Mediatoren

Unsere Mediatoren Thomas Jenelten, Robert Kaspar und Christoph Mutter sind zusätzlich zu ihren Funktionen Ansprechpartner für Schülerinnen und Schüler, Eltern, Kolleginnen und Kollegen und für die Schuldirektion in bestimmten Anliegen.

Grundsätzlich ist der Mediator verpflichtet, über das ihm von Jugendlichen Anvertraute zu schweigen.

Die aufgelisteten Dienste werden vom Erziehungsdepartement allen Kindern, Eltern und Lehrpersonen gratis zur Verfügung gestellt. Es lohnt sich, bei auftretenden Schwierigkeiten diese Hilfsangebote zu beanspruchen.

Oft ist es so, dass bei auftauchenden Problemen zu lange geschwiegen wird. Sind beispielsweise Gewalt oder Mobbing im Spiele, so kann den Betroffenen am schnellsten geholfen werden, wenn diese den Mut haben, bei der Schulleitung oder bei den Mediatoren rechtzeitig vorstellig zu werden.

Schweigen animiert Gewalttäter zu weiterem Vorgehen!

Mediatoren Naters

Thomas Jenelten Schulhaus Bammatta Zimmer 309 Tel.: 079 473 89 34